ИАГ лазерные процедуры:

Дисцизия вторичной катаракты

Лазерная дисцизия проводится при вторичной катаракте. Ее образование не означает повторное проявление болезни, так как имеет иное происхождение. При вторичной катаракте отмечается помутнение участков задней капсулы хрусталика. Оперативное решение проблемы помогает полностью восстановить остроту зрения.

Лазерная иридотомия при глаукомах

Лазерная иридотомия – это операция, при которой сжатый луч света создаёт отверстие во внешней оболочке радужки глаза. Это отверстие позволяет внутриглазной жидкости проникнуть между передней и задней камерами глаза. В результате, как правило, снижается внутриглазное давление и предотвращается его скачок, возможный при закрытоугольной глаукоме.

Некоторые пациенты во время процедуры чувствуют болезненные, но не резкие ощущения в глазу. Тем не менее, эти ощущения прекращаются сразу после процедуры.

Передний витреолизис

Множество факторов способно спровоцировать развитие деструкции стекловидного тела. Чаще всего они связаны с возрастными изменениями, которые начинают проявляться в 40-50 лет. Среди прочих причин можно отметить наличие сосудистых нарушений, обменных и эндокринных сбоев и нарушений, шейного остеохондроза, травм головы, носа, глаз, высокий уровень токсического и радиационного воздействия, перенесенные инфекционные и паразитарные болезни.

Лазерная очистка ИОЛ от пигмента, преципитатов

В современной лазерной хирургии единственный надежный способ для восстановления зрения при катаракте — замена помутневшего хрусталика на новый, так называемый ИОЛ — искусственную интраокулярную линзу, или искусственный хрусталик, по своим параметрам максимально приближенный к природному органу. Эта операция называется «факоэмульсификация» и делается она с помощью фемтосекундного лазера. Операция занимает всего 10-15 минут.

Лазерные процедуры проводимые зеленым лазером (532 нм)

Лазерная коагуляция сетчатки глаза — это современный высокоэффективный метод лечения в офтальмологии, который основан на создании коагулятов для образования локальных спаек между сетчаткой и сосудистой оболочкой глаза, предотвращающих распространение патологического процесса. Это довольно распространенный способ лечения при миопии, диабете и многих других заболеваниях, при которых поражается сетчатка глаза и высока вероятность ее отслоения. В настоящее время данная операция является одной из самых эффективных при патологических изменениях на глазном дне.

Показания к проведению лазеркоагуляции:

- дистрофия сетчатки;
- возрастная макулярная дистрофия ВМД;
- тромбоз центральной вены на сетчатке;
- локальная отслойка сетчатки;
- диабетическая ретинопатия.

Различают следующие виды лазерной коагуляции:

- лазерная коагуляция при пхрд, разрывах сетчатки, ретиношизис;
- лазерный циркляж;
- панретинальная лазерная коагуляция сетчатки:
- лазеркоагуляция сетчатки при диабетической ретинопатии:
- фокальная лазерная коагуляция сетчатки:
- решетчатая лазерная коагуляция сетчатки:
- дополнительная лазерная коагуляция сетчатки.

Панретинальная лазерная коагуляция сетчатки

Панретинальная лазерная коагуляция сетчатки
Метод панретинальной лазерной коагуляции заключается в нанесении микро-ожогов с помощью лазерного луча. Такое лечение подразумевает лазерную обработку всех областей сетчатки за исключением центральной части. Процедура проводится в несколько этапов. Количество этапов зависит от стадии заболевания и колеблется от 3 до 5. В каждый сеанс производится от 500 до 800 точечных ожогов.

Фокальная лазерная коагуляция сетчатки

Фокальная лазерная коагуляция сетчатки
Метод заключается в нанесении лазерным лучом прицельных микро-ожогов (лазерных коагулятов).
Фокальная лазерная коагуляция подразумевает проведение лазерной коагуляции на определенном участке сетчатки.
Применяется п ри
- Локальных разрывах сетчатки
- Точечных кровоизлияниях
- Точечных новообразованиях

Лазерная коагуляция сетчатки при тромбозе

Лазерная коагуляция сетчатки при тромбозе направлена на выключение зон ретинальной ишемии, подавление неоваскуляризации и на облитерацию сосудов с повышенной проницаемостью, а также на образование хориоретинальных сращений, которые снижают риск тракционной отслойки сетчатки.

Лазерная иридотомия при глаукоме

Лазерная иридотомия при глаукоме – это лазерная процедура формирования дополнительного отверстия в радужке на её периферии (у корня) с целью улучшения циркуляции внутриглазной жидкости в этой дренажной зоне. Конечная цель процедуры – контроль нормального внутриглазного давления.
Лазерная иридотомия является эффективной процедурой снижения внутриглазного давления при нарушении правильного анатомического соотношения структур переднего отрезка глаза.